AQUELE DIA

AQUELE DIA

VAI CHEGAR UM DIA

EM QUE TUDO SE FINDARA

TERÁ FIM TODA ALEGRIA

TODO ÓDIO CESSARA.

DAR-SE-HÁ FIM TODA BELEZA

TODO TIPO DE RIQUEZAS

NENHUM VALOR TERÁ.

PARA O QUE POBRE HOJE SENDO

PARA O RICO, BEM ABASTADO

PARA O GRANDE E PARA O PEQUENO

PARA O VELHO, JÁ CANSADO

PARA CRIANÇA PEQUENA

PARA O JOVEM NA VIDA PLENA

PARA O ANALFABETO, E PARA O ESTUDADO.

ESTE DIA NINGUÉM SABE

DIA E HORA COM EXATIDÃO

UNS ATÉ CÁLCULOS FAZEM

MAS É APENAS SUPOSIÇÃO.

UNS ATÉ ERRAM FEIO

OUTROS DIZEM QUE JÁ VEIO

OUTROS DIZEM SER ILUSÃO.

SABE, EU ATÉ TENHO PERCEBIDO

ENTRE O MEIO CRISTÃO

QUE ESTE DIA ESTÁ ESQUECIDO

NINGUÉM MAIS DÁ ATENÇÃO.

POIS NO PASSAR DOS DIAS

OUVE-SE TANTAS PROFECIAS

E ATÉ MUITA PREGAÇÃO

VOLTADA AO SER HUMANO

DE FORMA EQUIVOCADA

COM PROMESSAS E PLANOS

DE UMA VIDA ABASTADA,

ONDE O QUE MAIS SE DESEJA

ONDE O CENTRO SÃO AS RIQUEZAS

O BEL PRAZER, E MAIS NADA.

OS ÓRFÃOS E AS VIÚVAS, NÃO MINTO

FORAM DEIXADOS DE LADO

OS NECESSITADOS E FAMINTOS

JÁ NÃO SÃO MAIS PROCURADOS.

AS CRIANCINHAS ABANDONADAS

OS VELHOS LARGADOS NA ESTRADA

CADÊ O AMOR QUE É PREGADO?

CADÊ A NOSSA HUMILDADE

CADÊ O REPARTIR DO PÃO?

CADÊ NOSSAS CARIDADES

FEITAS SEM EXALTAÇÃO?

CADÊ OS HUMANOS DIREITOS

CADÊ O NOSSO RESPEITO

E O AMOR AS ALMAS QUE SE VÃO?

CADE OS MISSIONÁRIOS?

CADÊ A VERDADEIRA MISSÃO?

NÃO ME REFIRO AOS MERCENÁRIOS

AO QUE CHEGA A SER LADRÃO

QUE RECEBE PRA FAZER A OBRA

E AS VEZES ATÉ PARA PREGAR ELE COBRA

E QUANDO CANTA TEM FALSA UNÇÃO.

É AI QUE ENTÃO QUE ME APERCEBO

QUE AQUELE DIA CHEGARÁ

MAS POUCA PREOCUPAÇÃO VEJO

DOS QUE DEVERIAM ENSINAR

ENTÃO IRMÃO, HOJE EU TE DIGO

JESUS CRISTO ESTA VINDO

PROCURA IRMÃO ACORDAR,

POETA DE CRISTO-LADISLAU FLORIANO