*** MORRE QUEM DESISTE DE VIVER***

*** MORRE QUEM DESISTE DE VIVER***

Que sei eu sobre as minhas vidas.?.

Só do presente, nada do passado

Sou por acaso a alma perdida,

Que renegou Deus em todo lado.?.

Quem morre já desistiu de viver;

Deixou de sonhar e não doa Amor.

Sem saber será um abúlico Ser,

Coisa sem alma, seja onde for…

Ninguém nasce e morre sem missão,

Só quem vegeta e se sente morta.

O “Corpo” morre, “Espírito” não.

“Ele” vive, é o que importa.

Se morrer fosse uma virtude…

Ainda podia haver uma razão

Para ter tão trágica atitude…

Mas não se iluda caro irmão.

Não vai se livrar não, do seu sofrer

Pensas que a morte é a solução?

Mataste o Corpo mas “Alma” vai viver.

Lei de Causa-Efeito, não dá perdão.

Terás mais vezes de reencarnar.

Usar livre arbítrio com consciência.

“Ela” será o juiz que te vai julgar

De erros, crimes e desobediência.

O Espírito tem que evoluir

Para crescer e se purificar

O prazer só serve para curtir

Mas também é preciso trabalhar.

Então como é possível crescer…!

A viver da riqueza no bem-estar?

Quando na vida vais ter de sofrer

Dizes: Estou farto… Vou-me matar.

Não digas mais isso, caro irmão…

Deus é o nosso Bom Pai e Senhor.

Com humildade faz tua obrigação,

E trata o próximo com Amor.

Deus criou Espíritos em tudo igual

Simples e ignorantes em criação,

Com corpo espiritual e material

Para evoluirmos, pra “Perfeição”

Faro, 25 Outubro 2017

gmarques

Agradeço ao amigo e nobre mestre Poeta Jacó Filho a consideração e generosa contribuição ao ter interagido ao poema com este primoroso e extraordinário soneto "Jornada Evolutiva". Um belo soneto que realça o valor da doutrina de Amor e Perdão que o divino mestre Jesus Cristo nos ensinou, enquanto entre os " homens " peregrinou.

*** JORNADA EVOLUTIVA ***

///Fomos emanados pra sermos ovelhas,

/A imagem do pastor que nos patrulha,

/Escondemo-nos em locas, das chuvas,

/Antes que se inventasse a tal da telha...

///Corremos os mundos e já fomos uvas,

/Até mesmo fogo na queda da centelha...

/Hoje criamos chips que cola a medula,

/E somos a causa e inspiração vermelha,

///Desses canalhas que roubam as tulhas,

/Esmagando a mente e sonhos pessoais...

/Depois de ter tudo, ainda querem mais...

///Somos luz divina e preservando a bula,

/Temos a doutrina com as leis celestiais,

/Que nos farão pródigos ante nosso Pai...

(Reedição)

Jacó Filho

Obrigado e muitos parabéns com aplausos pela inspiração e criatividade. Que Deus nos abençoe, ilumine... e nos ajude sempre a perdoar e a escolher as melhores resoluções. gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 26/10/2017
Reeditado em 29/10/2017
Código do texto: T6153269
Classificação de conteúdo: seguro