Deus Proverá!
Enfim, realizado em sua paternidade,
Os dias seguem repletos de felicidade.
Abraão vê o agir de Deus da Promissão,
Em Isaque o inicio de uma grande nação.
Diz Deus a Abraão: Toma teu único filho,
E ofereça o teu amado em puro sacrifício.
Vá para as montanhas, na terra de Moriá,
E ali Eu te mostrarei onde o deve imolar.
Jumento albardado, servos preparados,
Lenha para o holocausto, cutelo afiado.
Caminham confiantes pela madrugada,
Ao terceiro dia vêem o lugar desiguinado.
E disse o rapaz: Pai temos aqui tudo pronto,
Onde está o cordeiro para o sacrifício santo?
Ele responde: Filho querido, Deus Proverá!
E o atou, deitou sobre a lenha, sem hesitar.
E ergueu o cutelo para sacrificar seu legado,
Abraão! Abraão! Um anjo o chama em brado.
Eis-me aqui Senhor! Teu querer tem pressa,
E comoveu o coração de Deus da promessa.
Levantou os seus olhos e viu um cordeiro,
Abraão o ofereceu no lugar do seu herdeiro
E chamou aquele lugar “O Senhor proverá”
Ali confiou no Deus, que não é de duvidar.
Deus lhe promete: Muitíssimo te abençoarei
Como as estrelas do céu, Eu te multiplicarei
Toda tua descendência será bem aventurada
Pois obedeceste e fizeste a minha vontade.
O pedido de Deus tem pressa é renunciar
O obedecer é melhor do que o sacrificar
A promessa do pai exige jamais questionar
Aquele que teme e confia “Deus Proverá”
Luzia Ditzz.
19 – 98290-0311
luziaditzz@hotmail.com.
Campinas, 14 de setembro de 2017.