Trigo e Joio
Nas campinas da vida,
boa semente foi plantada,
mas, o inimigo ali lançou,
o mal que nos alcançou,
uma semente amaldiçoada.
Figuras que representam,
o homem nos seus dias,
fazendo os próprios desejos,
como pulgas ou percevejos,
incomodando em toda quantia.
Joio, parece mas, não é,
com a planta que dá massa,
traz consequências duras,
provocando suas loucuras,
de alimento ruim não passa.
O trigo matéria prima do pão,
alimento para toda massa,
sempre fica prejudicado,
pois, o joio não é arrancado,
enquanto a ceifa não passa.
Cresceram e viveram juntos,
jamais unidos em ação,
um para nossa alegria,
outro, a imagem denegria,
do Autor da bela criação.
Esse é o grande momento,
que se faz separação,
o joio, fora é lançado,
pelo fogo é devorado,
esta é a ceifa em ação.
Daí por diante não se verão.
Trigo é levado ao celeiro,
um lugar bem preparado,
Ali será sempre guardado,
servindo júbilo ao Ceifeiro.
Gilson Felinto