Julgamento e crucificação de Jesus Cristo

Julgamento e crucificação de Jesus Cristo

Assim por trinta moedas atraiçoado

Numa noite no jardim das oliveiras

Onde orava muitas noites inteiras

Pela guarda foi preso e manietado

Foi apresentado ao sumo sacerdote,

Que por inveja não o toleravam.

Pelas coisas que ele então ensinava

Já tinham planeado bem a sua morte.

Estes sacerdotes eram corruptos

Comprando o título por dinheiro.

Acusando Jesus de modo traiçoeiro,

Causando sedição em pobres brutos.

Após reunido o hipócrita sinédrio,

Com muitas mentiras acusando Jesus.

Não querendo ver Nele a Sua luz,

Fizeram um de julgamento inédito.

Assim foi entregue Jesus a Pilatos,

Este, sabendo que Ele não era culpado.

O mandou a Herodes para ser julgado,

Assim foi passando por maus tratos.

O povo que tanta vez de Jesus ouviu,

Os Sinais que Ele, aquele povo mostrou.

Mal informado, aos sacerdotes se juntou

Clamando a Liberdade de Barrabás pediu.

Foi nessa noite duramente flagelado,

Foi uma noite de grande tragédia.

O julgamento que foi uma comédia,

O povo a pedir que fosse crucificado.

Carregando para o calvário a pesada cruz,

Auxiliado por Simão chamado cireneu.

Foi este o nosso Salvador, o Filho de Deus,

Pagando os nossos pecados, foi Ele Jesus!

Foi crucificado entre dois salteadores,

Um maldizia a sua sorte blasfemando.

O outro repreendia-o, a Jesus ia rogando,

Para Jesus o perdoar pois era um pecador.

Jesus naquela dor isso mesmo lhe garantiu,

Tem fé ainda hoje estarás comigo no paraíso.

Para tal é ter fé e arrependimento é preciso,

É assim para todos nós, afiançou e cumpriu.

Jesus ao Pai Celestial, o seu Espirito rendeu

E na hora nona houve trevas em toda a terra.

O Centurião ao conferir a verdade que esta era,

Deu glória a Deus, por este justo que sofreu.

J. Rodrigues (Galeano) 12/04/2017

Galeano
Enviado por Galeano em 15/04/2017
Código do texto: T5971672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.