ÊXODO

O SEGUNDO LIVRO DA BÍBLIA

RETRATA BEM A MOISÉS

HOMEM QUE TUDO MENOS SABIA

QUE TINHA UMA GRANDE FÉ.

DEUS FALA COM MOISÉS

DO MEIO DA SARÇA ARDENTE

" EU SOU O QUE SOU "

DEUS DE TODAS GERAÇÕES

DEUS DE SEMPRE , ETERNAMENTE

EM TODOS OS CORAÇÕES.

MOISÉS VOLTA PARA O EGITO

FORTIFICADO , RENOVADO

COM O PODER DA FÉ AGINDO

NA FUGA DO SEU POVO ABENÇOADO.

MOISÉS E SEU IRMÃo ARÃO

FALAM COM O FARAÓ

FALAM COM TODA CONVICÇÃO .

DEUS PROMETE LIVRAR TODOS OS ISRAELITAS

UMA LONGA CAMINHADA, UMA NOVA VIDA

MOISÉS TENTAVA EM VÃO E NADA CONSEGUIA

PARA LEVAR SEU POVO A TERRA PROMETIDA.

O CORAÇÃO DO FARAÓ MOSTRA-SE ENFURECIDO

FORAM LANÇADOS AS PRAGAS PELO EGITO

FARAÓ ENLOUQUECEU QUANDO MORREU SEU FILHO QUERIDO

MOISÉS APROVEITOU E NO BEM SENTIDO DEU NO PÉ.

DEUS GUIOU O POVO PELO CAMINHO

TEVE A FAMOSA PASSAGEM PELO MEIO DO MAR

DE DIA TINHA NUVENS POR CIMA

E A NOITE TINHA COLUNAS DE FOGO.

SAIA ÁGUA EM ROCHAS........

CHOVIA MANA PELO CÉU.......

O POVO LOUVAVA.....

O POVO DANÇAVA..........

MOISÉS SÓ OBSERVAVA.

MOISÉS SUBIU AO MONE SINAI

RECEBEU OS 10 MANDAMENTOS

AS LEIS VIERAM NAQUELES TEMPOS

PARA EVITAR MAIS TORMENTOS.

FOI PASSANDO, PASSANDO

VÁRIOS SINAIS , VÁRIAS PROMESSAS

E DEUS OS HONRANDO.

TEVE A CONSTRUÇÃO DO TABERNÁCULO

GRANDE CONCENTRAÇÃO DO ORÁCULO

DETALHES POR DETALHES FOI CONSTRUÍDO

ACABOU SENDO UM LUGAR SAGRADO.

DEPOIS DE TANTO TRABALHO

MOISÉS ROGA A DEUS A SUA PRESENÇA

ROGA A DEUS QUE MOSTRA A SUA GLÓRIA

MAS A FACE DE DEUS NINGUÉM VERÁ

E QUEM A VER NÃO VIVERÁ.

O ROSTO DE MOISÉS RESPLANDECE

FALAVA COM DEUS COM UM VÉU NA CABEÇA

TAMANHA ERA A SUA PRECE

DE DEUS TINHA A SUA RECOMPENSA.

POR FIM QUANDO O TABERNÁCULO FOI LEVANTADO

A GLÓRIA DO SENHOR COBRIA COM ESPLENDOR

FOI ASSIM POR TODA A JORNADA

DO IRMÃO MOISÉS QUE OS LEVOU COM AMOR.

( reduzi os 40 capítulos em pequenas estrofes com rimas poéticas e no meu humilde entendimento seria como você tivesse em oração. Não podemos entrar em nos mesmos, porque quem habita o seu coração é o Senhor e só ele te faz brilhar sua face realçando a sua glória saciando o apetite do alimento espiritual, tenha fé que a GLÓRIA DO SENHOR resplandecerá em você. )

Enrico
Enviado por Enrico em 06/04/2017
Código do texto: T5962982
Classificação de conteúdo: seguro