Promessa
I
Às vezes eu fico perdido,
Não tenho ninguém ao meu lado,
Não tenho um amigo ou parente
E fico sozinho, isolado...
Procuro o meu canto silente,
Escuro, soturno, então, clamo
A Deus, o Senhor tão presente,
O Deus que confio e que eu amo.
Aí deixo a chama ligada
Ao Trono da Graça de Deus,
Que ao toque da mão mais sagrada
Supero milhões de leneus.
Ainda que à noite, chorando,
Sem graça, alegria ou afã
O sol que, nascendo vem brando,
Traz-me alegria de manhã.
II
E não entendo o porquê
Desse Amor maravilhoso
Que invade todo o meu ser
De alegria, paz e gozo,
E me faz rir na tormenta
Quando o mundo me atormenta,
Quando o mal a mim me tenta...
Mas Deus é fiel, bondoso...
III
Caíram os laços de morte,
As astutas armadilhas
Já foram esmigalhadas,
Os demônios destroçados
Pelo poder da Palavra
(Lâmpada para os meus pés...);
Ciladas foram descobertas,
Pois Jesus é a Luz do mundo
E iluminou meu caminho;
"E quem vai me separar
Da caridade de Deus
Que está em Cristo Jesus?"
IV
E eu sorri de manhãzinha
Sem entender a razão,
Senti-me leve igual pluma,
Sem peso na consciência;
Sem aflição em minha alma,
Sem doer o coração
Daquela dor incruenta
Que não sabia explicar.
Somente a fidelidade...
Oh, não sou merecedor!...
Porém grato a ti, Jesus
Sou. Recebo o teu Amor.
E não fica nenhum til
Da Palavra. Não por mim:
Porque tu és Santo e fiel
E cumpre os teus estatutos.