Vejo no Olhar

Vejo no olhar, o amor, a paciência,

A serenidade, bondade e inocência.

Vejo no olhar a veracidade;

De um olhar amável de pura amizade.

Vejo no olhar a mais pura carícia;

Dos maus deste mundo ironia e malícia.

Vejo no olhar um desejo profundo,

Avareza constante dos reis deste mundo.

Vejo no olhar os ecos de um brado,

Os mistérios da noite num pesado fardo.

Vejo no olhar os anseios da lida,

O cansaço diário na luta da vida.

Vejo no olhar a voracidade

De um olhar vaidoso cheio de maldade.

Vejo no olhar de um ser provocante,

Em todo momento a mentira irritante.

Vejo no olhar o frescor da manhã,

O mormaço da tarde de uma vida sã.

Vejo no olhar um gesto singelo;

Às vezes expressa um sorriso amarelo.

Vejo no olhar o modo de ser,

A felicidade de poder ver.

Vejo no olhar, às vezes, brandura,

Um olhar alegre cheio de ternura.

Vejo no olhar, um olhar rejeitado,

Que o mundo critica e é ignorado...

Vejo no olhar a pureza de um santo,

O olhar sem cobiça que desejo tanto!

trovaliz

trovaliz
Enviado por trovaliz em 11/03/2017
Código do texto: T5938198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.