A MORTE NÃO NOS SEPARA
*Elias Alves Aranha
Uma mensagem resumida,
Comunicou a passagem da pessoa querida,
Fiquei refletindo a sorte...
Fui invadido por um sentimento de solidão,
Que desconcertou meu coração,
Ao pensar que também vou experimentar a morte.
Muitas perguntas vieram à meu raciocínio,
O que acontece com o homem em declínio,
Será que tudo vai acabar quando a pessoa morrer?...
Há algo nosso que sobrevive a este desenlace comovente,
Relação sintonizada com nosso Deus Onipotente,
Reunirão com aqueles que amam é só crer.
Somente o corpo pereceu,
Mas sua alma, seu espírito não morreu,
Não deixou de existir, pois é imortal...
Deus criou o humano para a imortalidade,
E o fez à imagem do seu próprio ser, eternidade!
Quem vive a verdade está na paz triunfal.
Só está morto aos olhos dos insensatos,
Seu desenlace pode ser julgado como triste fato,
E sua morte como uma destruição...
Mas em plena harmonia Jesus nos ensina.
A Lázaro fez dar a volta por cima,
E ao paraíso conduziu o bom ladrão.
Assim como Jesus Cristo é viver,
A morte é esperança para quem crer,
Morrer é lucro para os cristãos...
O viver no corpo é útil para o servir,
Saiba então o que deve preferir,
Não sinta pressionado nessa questão.
Não possamos mais vê-los fisicamente,
Os heróis da fé que faleceram, invisivelmente,
Estão ao nosso redor, aguardando a perfeição...
Nossos entes queridos não nos abandonaram,
Alcançaram a graça os que a Deus se entregaram
De corpo, de alma e de coração.
Por uma parte deve-se desejar,
Desprender-te para com Cristo ficar,
Nossa relação com quem morre não vai acabar...
Não de mortos, mas de vivos, Jesus é Deus,
Mediador da Nova Aliança com todos os seus,
A passagem da alma não vai nos separar.