Fonte Transbordante!
Sob o sol escaldante do meio dia,
O constrangimento de andar em publico ela escondia,
Com o cântaro na cabeça e o coração entristecido,
Caminhava cabisbaixo, semblante desfalecido.
No silencio da hora anônima segue o ritual diário,
Carrega o peso do desprezo no coração solitário.
Se d’água limpa não precisasse para a sede saciar,
Este percurso hipotético seus pés jamais iriam traçar.
Porém, na rotina de um dia, na hora fatigada,
Na fonte de Jacó um milagre o aguarda.
Um visitante insólito, sentado a beira da cisterna,
Oferece-lhe da água que salta para a vida eterna.
O olhar isento de qualquer julgamento e censura,
Respeitosamente dirige a palavra à mulher impura.
Surpresa ela indaga: Como tu sendo Judeu, pede de beber,
A uma mulher samaritana, que nada tem a oferecer?
Se tu conheceras o dom de Deus, disse-lhe com afirmativa!
E quem te diz dá-me de beber! Tu pedirás e Eu te darei água viva,
E jamais terá sede, pois se fará em ti um manancial,
Porque a água que Eu dou, transborda para a vida eternal.
Disse-lhe a mulher: Senhor dá-me dessa água Viva!
E abandono agora o velho cântaro, anseio nova perspectiva.
Minha alma deseja adorar-te em espírito e em verdade.
Tanto nessa vida passageira como na eternidade.
Transformada pelo amor saiu a contar a novidade,
A todos quanto encontrava feliz divulgava a verdade.
O Cristo que o mundo esperava se revelou a mim,
E está à espera daquele que crer e lhe diga sim.
Há muitos que Insistem em tirar água de um poço vazio,
Procuram saciar a sede na lama do pecado sombrio.
Se conheceres o dom de Deus, beberia da fonte sem igual,
Pois a água que Ele dá, faz brotar no interior um manancial.
Mas, como crerão naquele de quem não ouviram?
E desconhecem o caminho que leva a água viva.
E como ouvirão se não há quem lhes conte essa historia fascinante?
Do Messias que é a própria fonte, a fonte Transbordante!
Luzia Ditzz
Campinas, 15 de fevereiro de 2017
(19) 98290-0311.
Luziaditzz@hotmail.com