Auguro
Como passáro que foge para a montanha
assim meu coração se dirige ao Monte Sião
Nem mesmo parece como grande façanha
já que oprimido encontra-se o coração
E quem de mui longe observa estranha,
languidamente contempla, mas não atina comoção.
É apenas um voo na direção de um monte
talvez atendendo o apelo da natureza.
Mas embora o pensamento não se contente
recheado está com tantas 'verdades' e espertezas
que encontra no belo e no singelo o que o afronte
E fecha-se com o coração como pedra, em dureza.
Não vê na rocha um refúgio seguro
e seu coração se assemelha a um monturo
e não aceita como bom auguro
o que lhe chama de impuro
até que um dia amanheça duro
e enfrente por perjuro o obscuro.
11/01/17