DEUS
*Elias Alves Aranha
A Glória de Deus e as obras das suas mãos,
É anunciada no firmamento,
Cada dia exprime essa exaltação,
Ao dia seguinte e a cada momento.
Mesmo sem discurso e sem expressão,
Cada noite tudo volta a repetir,
A voz do Paraíso sem nenhum som.
Espalha no mundo, nada ousa te competir.
Como um noivo ou um atleta ansioso,
De uma tenda o sol radiante a surgir,
De um extremo ao outro transpõe formoso,
Na sua corrida nada pode te encobrir.
A lei de Deus é perfeita,
Os seus conselhos toda criatura confia,
Dê-nos novas forças, todos, a ela sujeita.
E os simples ganham sabedoria.
São claros os seus ensinamentos,
É certa a Sua instrução,
E iluminam a nossa mente.
Alegrando o nosso coração.
Seu juízo é justiça e verdade,
A Ti aceito, Altíssimo Senhor!
O Seu amor não tem prazo de validade,
É minha rocha, meu escudo e defensor!