A BOA SAFRA
A BOA SAFRA
Jorge Linhaça
Na hora da vindima desta vida;
quem sabe o sabor de nosso vinho?
Pode ser um simples tinto de mesa;
quiça uma reserva especial da realeza;
talvez um bom Porto ou Alvarinho;
o Real degustador dará a medida.
Se de boa cepa provém o fruto;
em terreno fértil assim cultivado;
em podas acertadas, forte viscejará;
e o mais fino dos vinhos produzirá.
Em toneis finos assim decantado;
será de grande valor o final produto.
E no ocaso da nossa existência;
ergamos a taça enfim a brindar;
o sabor pelos anos enfim apurado;
crendo , sejamos um vinho encorpado;
que tenha em si um bom paladar;
revelando a nossa boa essência.
"O Senhor da vinha, bem sabe a destinação de seus frutos, e o valor de sua safra"