1° de Agosto

1° dia de Agosto e eu aqui com gosto
Se sentindo doce e amável poço
Pelo bom e admirável Senhor, Cristo.

Há um ano neste mesmo dia não
Tenho a noção do que se passou,
Mas decerto o brilhante amor doou
Para eu viver; E hoje, o coração
Senti-se nas mãos do Eterno

Em comparação com o passado
Do 1° dia ,hoje, estou felizardo.

Por isso, eu louvo a Deus 
Digo: Agosto veio com gosto
Lá dos alto e sublime céus
Oh! Foi-me dado gozo

Não importa falar com o mês,
Se não, com o dono.
Exemplo: 'Agosto me sejas fofo!'
São apenas fé de tagarelice.

Mas se creres...
O amanhã pertence a Deus,
E Tu já venceste!

coragem debaixo dos céus!