Procurando o tesouro Perdido

Jesus falava ao povo

Sobre o grão e a semente

Em parábolas revelava

O de bom que há na gente.

Que não se pode separar o

O joio da boa semente

Os dois caem na terra

Depois o bom é quem floresce.

Contava a história da vida

Falou do caminho do céu

Ensinou com muito amor

Aos discípulos seus.

Narrou certa vez

Ao despedir uma grande multidão

Falou aos seus apóstolos

Com ternura no coração:

Que há um tesouro escondido

Dinheiro algum pode comprar

Debaixo de sete chaves

Quem poderá o achar?

Escondido numa terra fértil

Certo homem o enterrou

Com amor suas pérolas

Este homem ao mundo entregou

Um mapa do tesouro

Ouro de real valor

Pedras preciosas

Formosas de toda cor.

De grande fortuna achada

Para quem souber procurar

Num campo minado

No mais escondido do coração está.

Para achar o tesouro

O mapa Jesus entregou

Na cruz de sangue pintou

O caminho nos abriu o Senhor.

Segue por ele e deixa tudo para trás

Vende o que tem e compra com amor

Uma pérola especial

A joia de tão grande valor!

O reino dos céus é diamante

Tesouro que nos foi doado

Para sempre nas casas de ouro

E os muros de Jaspe pintados.

Jesus já nos preparou

Ruas inteiras de cristal

Pedras preciosas para a vida adornar

Tesouro celestial!

Ametistas, rubis, e brilhantes,

No céu de luz radiante

Um tesouro se achará

Se o mapa seguirmos confiantes.

Não olhando para trás

Seguir firme pelo caminho da cruz

Amando e obedecendo aos mandamentos

Seguindo os passos de Jesus.

Para não perder a coroa

Para reinar para sempre com Ele

E desfrutar do tesouro incalculável

Que Deus para nós tem reservado.

Tesouro escondido

Prata divina que não se corrompe

Onde a traça não destrói

E nem o bicho come.

Preparado para os filhos da luz

Presente de Deus para seus filhos e filhas

Cidade mais brilhante que o sol

Quão linda é a cidade divina!

Onde com Ele reinaremos

Adorando com os anjos em canção

E lá para sempre estaremos

Alegria eterna no amor e na união.

Não queres também...

Vir com os anjos morar ali?

Nas ruas de ouro e prata

Onde a morte não mata

E nem o choro há de existir?

Aceita Jesus, a pedra preciosa

Ouro de real valor

Joia comprada com sangue

Salvação que no calvário nos doou.

E viverás para sempre com Ele

Serás herdeiros do rei

E no reino celestial por toda eternidade

Junto com a igreja de Jesus vamos viver!

Paula Belmino

Inspirado na Parábola do tesouro Perdido contada por Jesus em Mateus 13:44