PAZ COMPLETA

NÃO É NO SILENCIO

NA PENUMBRA OU NA SOLIDÃO

NEM NOS PIORES MOMENTOS

OU NA PIOR DECEPÇÃO

QUE É PERCEBIDO

O MAIOR VAZIO CONTIDO

EM CADA CORAÇÃO

POIS QUANDO A GENTE SE DEPARA

COM SITUAÇÕS TAIS

A VISÃO INTERIOR SE ACLARA

E UM CAMINHO SE ABRE MAIS

A ALMA SE PÕE EM ALERTA

SE ARMA E ENTÃO DESPERTA

NÃO ANCORA EM QUALQUER CAIS

POIS COMO JA É SABIDO

TODA E QUALQUER EMBARCAÇÃO

BUSCA SEGURO ABRIGO

EM SEU LEAL CAPITÃO.

E A ALMA,ALI TRIPULANTE

VE ALÉM DO HORIZONTE

POIS SENTE-SE EM BOAS MÃOS.

A ALMA ENTÃO SE CONFORTA

COMO FIÉL SUBALTERNA

SUBMISSA SE COMPORTA

ANTE AO QUE É ETERNO

SOMEM SE OS CALAFRIOS

E O VAZIO,ORA IMENSO

SEU ESPAÇO VAI CEDENDO

A UMA PAZ TÃO COMPLETA

LADISLAU FLORIANO-POETA DECRISTO