-Extrínseco 

Tem dias que penso:
Sou crente? Tenho ...
Fé,amor e esperança?
Não passo de uma criança!

Vivo dias atribulados
Sem conseguir dados
Informativos da fé
Que professo em pé

De pé continuarei até...
Dalém meus sonhos vê!
Defenderei meu Cristo 
Disso não terei débito

Exultado fica o ateu
Em mim por no céu
De suas incredulidades,
Mas terei felicidades!

Deus meu me deixará
Extrínseco; E me fará
Vitorioso ,exuberante
Como um gigante!