Sermão Transformador!
Um anoitecer gelado, um templo solitário,
Portas abertas, à espera do necessitado fiel.
Em seu gabinete no interior do santuário,
O pastor busca inspiração na escrita de um velho papel.
O sermão preparado parece não fazer sentido,
Repetidas palavras, nada falam ao seu coração.
Pensamento disperso, completamente perdido,
Impotente, sem entusiasmo eleva a Deus uma oração.
O badalar do relógio anuncia à hora de iniciar mais um culto,
E aquele que deveria trazer uma mensagem de consagração,
Adentra cabisbaixo, mãos vazias, segue até ao púlpito,
Temeroso de que a mensagem não chamasse à atenção.
Analisa em silencio, os poucos presentes, rostos sem comoção,
Almas abatidas, tanto quanto o seu aparente desânimo.
Porém, entre os irmãos um desconhecido causa admiração,
Atento, aguarda o sermão, no olhar ansioso e longânimo.
Subitamente o sentimento muda no coração frio daquele pastor,
As palavras brotam naturalmente como de um manancial.
Ele narra o fecundo amor de Deus ao mísero pecador,
Amor que transforma e que conduz ao lar celestial.
Amor provado numa cruz, braços abertos, sangue vertido,
Que traz vida em abundancia, vida eterna em Jesus.
Amor que liberta e converte o pecador arrependido,
Desfaz a insegurança, dissipa as trevas e conduz a clara luz.
Aceite agora mesmo o amor que o Pai tem á oferecer,
Jamais se sentirá só, ele é amigo para todas as horas, cura as feridas.
Ah! Se entendesse o quanto você necessita do seu envolver,
Se convidasse a entrar em seu coração e em sua vida...
Antes mesmo que o comovente apelo fosse finalizado,
O visitante põe-se de joelhos em sinal de contrição.
E diz em alta voz: Eu creio nesse Deus, desejo ser restaurado,
Entrego minha vida, perdoa-me, faça morada no meu coração.
Enfim todos entenderam; o sermão de inspiração única é composto,
Que fala do amor, da graça, da bondade e do perdão do Deus onipotente.
O poder de Deus aquece as almas e ilumina os rostos,
Transforma a frieza em calor espiritual, em amor ardente.
Só o amor de Deus é mensagem que convence e vence,
Que liberta através do sangue de Jesus, amor que seduz.
Amor trino, Pai, Filho, Espírito Santo, razão do meu canto,
Amor consolador! Sermão Transformador!
Luzia Ditzz
luziaditzz@hotmail.com
Cel. (19) 98290-0311
Campinas, 14 de junho de 2016.