Deus e eu na madrugada.
Na madrugada Teu Espírito visita o homem,
Sondas cada canto da alma.
A criatura e o Criador, em sinfonia passam a refletir sobre a vida.
Em silêncio dialogam o sofrimento e a morte.
Da tese e da antítese surge a síntese.
Embora as conclusões não sejam perfeitamente compreensíveis,
Pois a criatura, em seu estado efêmero tem o pensamento limitado.
As horas passam, mas o tempo parece estático.
A criatura nômade no Criador encontra o seu espaço.
O dia já claro, nem notaram a despedida do céu escuro.
Contemplo a tua misericórdia apaixonada.
Deus e eu conversamos pela madrugada.
(06/06/2016 às 04h15min da madrugada)