O DEUS-HOMEM
Ele é Deus...
É o Todo-Poderoso, o Todo-Santo,
O Todo-Justo, o Todo-Puro,
O Todo-Amoroso.
Ele é Homem...
É o Homem-Poderoso, o Homem-Santo,
O Homem-Justo, o Homem-Puro,
O Homem-Amoroso.
Aquele que era somente Deus,
Agora também é Homem.
É Deus porque sempre foi Deus.
É Homem porque de uma mulher nasceu.
Aqui viveu e aprendeu
Deixando sua glória e majestade.
Sentiu na própria pele
Toda nossa humanidade.
Como nosso Criador,
Por tanto amor,
Fez-se um de nós e
Sentiu nossa dor.
Mostrou e provou
Como ama o homem pecador.
Veio e o livrou
Das garras do Destruidor.
Ele é o Homem vencedor.
É o Segundo Adão,
O Homem perfeito,
Nosso Amigo e Irmão.
Penetra as profundezas de nossa alma.
Escala as montanhas de nossa jornada.
Não tropeça em nossas pedras,
Não afunda em nossa lama.
Seu nome é Jesus Cristo,
Deus, Leão, Homem e Cordeiro.
Criador, Salvador e Consolador,
Deus e Homem plenos, por inteiro.
Vou lhe buscar e a ti me achegar,
Pois és um homem, o Homem-Deus.
Vou lhe adorar e louvar,
Pois és o Único Deus, O DEUS-HOMEM.