ESTRADA

ESTOU SEGUINDO UMA ESTRADA

ONDE BEM LONGE SE ENXERGA

E MESMO QUEM TEM VISÃO AGUÇADA

MUITAS VEZES NELA ESCORREGA.

QUEM DISSER QUE SABIO É

QUE SEMPRE ESTEVE DE PÉ

NÃO SABE O QUE A FRENTE LHE RESERVA.

NO MEU CAMINHAR TENHO VISTO

PESSOAS DIVERSAS

UMAS, ESTANDO ENTRE OS RICOS

ACHAM QUE NINGUEM MAIS PRESTA

ABARROTAM DE ENTULHOS SEU CELEIRO

DANDO VALOR EXESSIVO AO DINHEIRO

VENERAM O LUXO,DESPRESAM A ALMA MODESTA

OUTROS SE ENVEREDAM EM CORRIDAS

QUE NÃO LEVAM A NENHUM LUGAR

BUSCAM A FAMA DA VIDA

A BELEZA VIVEM A IDOLATRAR

ESQUECEM QUE O HOMEM É ESQUECIDO

QUE O BELO QUANDO ENVELHECIDO

SEM CONTEUDO BELEZA NÃO HA.

MAS TENHO CRUZADO

COM ALMAS QUE ATÉ INVEJO

SÃO SERES HUMANOS HONRADOS

VERDADEIROS SERVOS

AMAM AO PRÓXIMO COMO A SI MESMO

AMAM A DEUS ACIMA DE TODOS OS TERMOS

GUIAM Á LUZ AOS CEGOS.

PORTANTO VOS ACONSELHO

TÃO SOMENTE A VOSSO BEM

MESMO QUE JA ESTEJAS VELHO

A CRISTO JESUS VEM

NÃO ME SIGA COMO ESPELHO

MAS SIGA CRISTO E IRÁS VELO

SE AMOR A SI MESMO TENS

LADISLAU FLORIANO-POETA DE CRISTO

26-05-2016