METANOIA
Rm 13.12 – A noite é passada, e o dia é chegado. Rejeitemos, pois, as obras das trevas e vistamo-nos das armas da luz.
Você sabe o que é Metanoia?
Pois aceite a Jesus,
Que você saberá o que isso é.
É um processo de luz.
Por esse processo só passa
Quem a Jesus chegar.
É uma mudança de mente
E até a atitude faz modificar.
Esta mudança radical
Só Jesus pode fazer.
Você não será o mesmo
Se a Palavra obedecer.
Mudança de dentro para fora
É isto a Metanoia.
Você será lapidado
Como se faz com a joia.
A Metanoia só age
Com a ajuda do Espírito Santo
É Ele que nos convence
Que estamos pecando.
Vou te ensinar um processo
Para ser mais rápida a metanoia:
Leia e releia a Bíblia,
Coma o rolo e deixe de paranoia.
A Metanoia só pertence ao povo de Deus.
O católico nunca viu.
O espírita jamais verá.
E o budista nunca sentiu.
Para que haja Metanoia
Você tem que dizer com a tua boca:
“Eu Te aceito, Jesus.”
Aí, sim, começa o processo da Metanoia
E você verá a luz.
Será tanta luz no teu caminho,
Mas tu não te encandearás.
Pois o nosso Deus é vivo, forte e eficaz.
E este caminho Ele sempre alumiará.
Não adianta procurar no dicionário,
Pois o Aurélio não a conheceu.
Esta palavra é para ser vivida.
Assim entregue a tua vida destruída
Ao Cristo que venceu.
Dt 12.28 – Guarda e ouve todas estas palavras que te ordeno, para que bem te suceda a ti e a teus filhos, depois de ti para sempre, quando fizeres o que for bom e reto aos olhos do SENHOR, teu Deus.