A última ceia de Jesus

A última ceia de Jesus

Foram pelas profecias anunciadas

A tragédia ódio e traíção chegadas,

Depois de cear com os discípulos,

Foram para o jardim das oliveiras.

Naquelas horas tristes e derradeiras,

Onde ia orar com seus discipulos.

Nisto surge Judas, o grande traídor

Com os guardas com grande clamor,

Naquela noite de tragédia, tenebrosa

Para prender e manietar Jesus Cristo,

Mandados para um fim tão sinistro

Gente mal intencionada e rancorosa.

Pedro ainda puxou da sua espada

Para tentar impor respeito e atenção,

Mas o Senhor Jesus ali o repreendeu.

Quando Jesus falou cairam receosos

O grupo de arruaceiros audaciosos,

Agarrando o Senhor ali o prendeu.

Judas com um beijo vieste-me trair,

Jesus disse prendei-me,eles podem ir.

Todos temerosos abandoram o mestre,

Alguns até juraram morrer com o Senhor.

Mas com o medo e cheios de terror

Todos o abandoram na hora agreste.

Pedro sempre dissera; nunca te deixo,

Mas interrogado dizia; não o conheço.

E o galo cantou, Pedro três vezes negou.

Foi-se e amragamente se arrependeu,

Pelo erro que que nessa noite cometeu

E Pedro olhando Jesus preso chorou.

J. Rodrigues (Galeano) 21/03/2016

Galeano
Enviado por Galeano em 21/03/2016
Código do texto: T5580807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.