MENESTREL DA POESIA

Menestrel da poesia

De nossa cidade

Desde a sua juventude

Glosou com propriedade

Raimundo Lucas Bidinho

Um poeta de verdade

Príncipe de nossos poetas

Ninguém ousa contestar

Na viola se destacou

Mas foi no improvisar

Que Bidinho foi rei

Não podemos negar

Morreu triste e solitário

Ao lado dos parentes

E a poesia de Várzea Alegre

Ficou muito carente

Sem o nosso diamante negro

Da poesia o maior expoente

Bidinho será eterno

Pelo seu versejar

Em defesa do camponês

Sua voz a ecoar

Foi um brado forte

Que pra sempre ficará.

Israel Batista

Israel Batista de Sousa
Enviado por Israel Batista de Sousa em 15/03/2016
Código do texto: T5574316
Classificação de conteúdo: seguro