Resgate
Chegou tempo de brotar antiga semente,
Tempo de desapegar de cinzas e trapos;
ser desigual, porque Deus quer, diferente
o tempo da cobra engolir a alguns sapos...
Dia do ontem receber flores do amanhã,
De Ser reabilitado um soldado proscrito;
constatar que, o pão necessário a Canaã,
não está lá, porém, se encontra no Egito;
Tempo do Espírito Santo animar ao barro,
sem esse Ânimo Santo, o barro não anda;
tempo do preso subir, no segundo carro,
e tomar providências que a vida demanda...
Faraó passa a bola e assiste, de camarote,
O espetáculo Divino no palco desse mundo;
Inveja, enfim, sente pesar no seu cangote,
A imensidão do seu pretérito jugo, imundo...
Aí, se curvam os maduros molhos de trigo,
Sol, lua, estrelas, fazem predita reverência;
quem optou na penúria ter Deus por amigo,
na fartura há de seguir, na mesma cadência...