REFLEXÃO DE UM PECADOR

Desesperadamente corrupto é o meu coração,

Não o posso compreender.

Vai muito mais além da minha razão

E isso fere profundamente o meu ser.

Miserável homem que sou,

Quem pode livrar-me desse infortúnio terrível?

O que não quero fazer, faço – ó torpor!

O que deveria fazer, não faço – incompreensível!

Onde está, pois a minha grandeza?

Que ostento com pseudo-destreza,

Quando na verdade só demonstro fraqueza.

Injusto sou e sem nenhum merecimento,

Não posso nem disciplinar meus pensamentos,

Ajuda-me Senhor! Livra-me desse tirano tormento!

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 15/02/2016
Código do texto: T5543891
Classificação de conteúdo: seguro