Um homem de nome Jó III.
Um homem de nome Jó III.
Não satisfeito Satanás
Vendo novamente a Deus disse:
Estende a tua mão
Toca nos ossos e na carne de Jó
E verás se ele não blasfema de ti na tua face
O Senhor respondeu a Satanás:
Eis que ele está na tua mão;
Poupa, porém a sua vida.
Então Satanás feriu a Jó
Duma chaga maligna
Da planta do pé até ao alto da cabeça...
Tomou Jó um pedaço de telha
Para raspar as suas feridas
Assentou-se no meio das cinzas
Ao que sua mulher lhe disse:
Ainda reténs a tua sinceridade?
Amaldiçoa a Deus e morre.
Falas tu como qualquer doida
Receberemos o bem de Deus
E não receberemos o mal?
E não pecou Jó contra o Senhor.
Vendo todo mal que veio sobre Jó
Vieram três amigos cada um do seu lugar
Concertaram juntamente virem condoer-se dele, e consolá-lo.
De longe não o conheceram
Mas ao estarem perto
Lamentaram e choraram
Rasgaram cada um o seu manto
Lançaram sobre suas cabeças pó ao ar
Assentou-se com ele na terra
Durante sete dias e sete noites
E nenhuma palavra foi dita
Por que viram que sua dor era muito grande!
Autora:
Margareth Rafael
Inspirado na Bíblia.