covarde abandono

Quando você passa em qualquer lugar

E vê um idoso, um ancião

Doente, ferido a chorar

Lembra-te então:

Este que você vê

Amanha pode ser você

Na mesma situação.

Mas o que me deixa indignado

Difícil de se acreditar

É ver idosos, serem abandonados

Varridos, expulsos, de seu próprio lar

Pelos seus próprios filhos

Que agora adultos crescidos

Não querem se incomodar

Deixam lhes abandonados

Quando deviam lhes dar guarida

Estes á quem o tempo tem passado

Dedicando-lhes suas vidas

E você, de fato

É ingrato

Não filho ou filha.

E o pior, tem crente

Nesta mesma situação

Onde filhos(?) inclementes

Seus “velhos” largando vão

A mercê da própria sorte

No aguardo da morte

a solução.

Mas vos questiono

Sejais de qualquer credo, religião

E justo tal abandono?

Ou carrascos é o que vocês são?

E, mais, terá Deus nada visto?

Subiras com a igreja, com Cristo?

Creio eu que não.

LADISLAU FLORIANO

POETA DE CRISTO