E assim todos proclamarão ao Criador!
Por belezas naturais, pelo azul do lindo céu,
Por encantos imortais, ó Senhor, ao trono Teu
Se erguerá, e com fervor, nossa voz em Teu louvor.
O mundo é de meu Deus; conforta assim pensar.
Fez tão rica fauna, Deus fez a terra e o mar
As aves na amplidão, o lírio branco
O amor do Criador, em tudo posso ver;
Até na brisa a sussurrar, percebo Seu poder
A linda flor se abrindo e o canto do pardal,
De Deus o amor revelam, com graça divinal.
Florestas e montanhas, o rio a correr;
O pôr-do-sol tão lindo, encantos no lindo arrebol;
Deus fez com Seu poder.
Há encantos no céu, numa estrela,
Nos vales e campos em flor.
Estrelas mil em multidão, o Sol de luz, com seu calor,
Louvor dará ao seu Autor,
Ao grande Deus, o som do mar,
A flor gentil, a voz do ar, a doce paz da noite azul
Aclamarão de norte a sul.
Assim dirão o céu e o mar,
E assim todos proclamarão ao Criador!