ORAÇÃO
SENHOR, AQUI ESTOU
MAIS UMA VEZ ANTE TUA FACE
PEITO DORIDO, QUE DOR
TU BEM SABES.
SINTO A DOR CARNAL
TAMBÉM A ESPIRITUAL
ALMA QUE ARDE.
SE HA CHORO?
SIM, AS ESCONDIDAS.
GERALMENTE ENQUANTO ORO
POR OUTRAS VIDAS
VIDAS QUE AS VEZES NEM CONHEÇO
MAS PAGO O PREÇO
SINTO SUAS FERIDAS.
MAS QUANDO
É POR PARENTES
QUE ESTOU ORANDO
AS LÁGRIMAS SÃO MAIS QUENTES
O CHORO É MAIS ABAFADO
POIS SOMOS COBRADOS
CONSTANTEMENTE
AS LAGRIMAS ESCORREM
FACE ABAIXO, DESLISAM
ENQUANTO MUITOS DORMEM
POIS DESCANSAR PRECISAM
ATALAIAS BEM MAIS IMPORTANTES
QUE ESTE MERO AJUDANTE
A ORAÇÃO SE ATIRAM
E, SEM FALSAS PALAVRAS
BUSCANDO TAMBÉM A BENEVOLENCIA
MINHA ALMA SE ABRASA
E EM DEUS BUSCO CLEMENCIA
NO INTERIOR DE MINHA HUMILDADE
QUE UNS NÃO A VÊM , MAS DEUS SABE
DE SUA REAL EXISTENCIA.
EM NOME DE JESUS ME DOBRO.
AOS DESVIADOS PEÇO VOLTA.
AOS NÃO CRENTES COBRO
ACEITAREM A CRISTO POSSA
PARA QUE O ETERNO REINO
CRISTO VINDO, OU MORRENDO
ADENTREM POR SUAS PORTAS.
ALI EM ORAÇÃO
EXPONHO MINHAS FALHAS
LACRIMEJO MEU PERDÃO
QUE O DIA A DIA ATRAPALHA
CRENDO NUM DEUS MISERICORDIOSO
CLAMO POR TODO UM POVO
E OUÇO QUANDO DEUS FALA
A MIM, ME BASTA
NO CÉU UM CANTINHO
ENTRE OS MAIS SIMPLES ME ACHAS
DE JOELHOS PEDINDO
AOS MENOS AFORTUNADOS Ó DEUS
POIS EU
EM TI NÃO ME SINTO SOZINHO.
LADISLAU FLORIANO
POETA DE CRISTO