JEOVÁ... JEOVÁ...

Ele veio para o que era seu,

Mas os seus não O aceitaram;

A luz veio para os judeus,

Mas a luz eles rejeitaram.

Ele se fez carne por nós;

E vimos a glória do unigênito do Pai;

Ele que de Deus é a voz,

A palavra viva e eficaz.

Ele estava no princípio da criação,

E tudo fora feito por ele;

Era Ele a palavra de ação,

E sem Ele nada do que fora feito se fez.

Nele estava a vida,

E a vida era a luz dos homens;

Ele é a luz real que alumia

A todo que crê no seu nome.

Que também dá direito

De serem filhos de Deus

A todos que lhe recebem,

Sendo, assim, filhos seu.

Os quais não da vontade da carne,

Nem do sangue nasceram,

Mas da vontade de Deus,

De quem descenderam.

Ele é em quem habita

A plenitude da divindade;

Aquele de quem se testifica

Ser o caminho e a verdade.

Ele é Jeová-Elohim,

Jeová-Shalom e Jeová El Shaday;

O princípio e o fim,

E também Jeová-Adonai.

É Jeová-Shalom,

Jeová-Jiré e Jeová-Rafhá;

Jeová Nissin, Jeová Giom,

Também Jesus de Nazaré.

Ele é o Senhor,

É Cristo e o Messias;

Ele é do mundo o Salvador;

O único a quem chamamos “Guia”.

Ele é o nosso Deus,

Também é o nosso Pai;

Não há outro que nos leve aos céus;

Quem nele não crê pra lá não vai.

Ele é a videira verdadeira,

E o seu Pai, o agricultor;

Nele toda vara prospera,

Pois ele é o grande “Eu Sou”.

Ele é o Rei cujo reino não é daqui,

Cuja pátria está além;

Da qual se diz está por vir,

E que se chama Nova Jerusalém.

Oli Prestes

Missionário