O GIGANTE PECADO

Quando em frente ao gigante não tremia
O mancebo Davi, ousado e forte;
Não confiava em sua força ou no seu porte,
Pois bem maior que ele, era Golia;
Mas a fé de Elohim, no peito ardia
Não temia lutar até a morte
Se por acaso, enfim, fosse a sua sorte.
Numa funda, sua arma, consistia.

Colocando uma pedra no lugar,
Começou a girar e a despediu
Que foi certa, na testa se alojar
Do gigante Golias, que caiu.

O pecado é um gigante a espreitar
O ser humano incauto. E mui sutil,
Arma terríveis laços, como um ardil
Para que a muitos possa derrubar.
Mas com a graça do Eterno a amparar
A nossa fraca força e mui débil
Vontade; com ímpeto varonil,
Podemos ao pecado derrotar.


    H, Siqueira. 2015.

HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 19/10/2015
Reeditado em 18/11/2021
Código do texto: T5419899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.