MEMBROS MAUS
SENHOR TEM COMPAIXÃO
TUA MISERICÓRDIA USA
PELA DUREZA DO CORAÇÃO
QUE SEMPRE NOS ACUSA
QUANDO NÃO, SORRATEIRAMENTE
NOS PEGAMOS A MEDITAR
USANDO A NOSSA MENTE
TAMBÉM PARA PECAR.
NOSSOS OUVIDOS ENTÃO
ONDE ACHAR REMÉDIO?
TAL É O COMICHÃO
PARA OUVIR O QUE NÃO É CERTO.
ATÉ NOSSA VISÃO
OS OLHOS QUE RECEBEMOS
NOS LEVAM A PERDIÇÃO
TAIS PORCARIAS QUE VEMOS.
E A MALDOSA LÍNGUA
PARECE FLECHA ENVENENADA
AO FALAR MAL, A QUEM ATINJA
MORTE MORAL É DECRETADA.
MESMO PELAS NARINAS
ESTANDO DE ESTOMAGO CHEIO
SE DE UMA MESA SE APROXIMA
A GULA VEM, QUE FEIO.
O QUE DIZER DA MÃO?
ACASO FAZ ALGUM MAL?
E QUANDO ALCANÇA UM CORAÇÃO
PELAS COSTAS COM UM PUNHAL?
E TEU PÉ MEU IRMÃO
SE PERCEBES ONDE CAI
SE ACATA-LHE A DECISÃO
AO INFERNO COM ELE VAIS
PORTANTO EU TE SUPLICO
DOMA TUA CARCAÇA
PÕE UM FREIO, QUE É CRISTO
E DO INFERNO TE ESCAPA,
POETA DE CRISTO´- LADISLAU FLORIANO