PRECE
A TARDE VEM CAINDO
BAIXA O SOL NO HORIZONTE
PAREÇO ESTAR OUVINDO
O JORRAR DE UMA FONTE
VEM DE TODA DIREÇÃO
SÃO SUSSURROS DE ORAÇÃO
E AS LAGRIMAS DOS HOMENS
EM DIVERSOS LARES CRISTÃOS
ANTES DO CRENTE DORMIR
EM LAGRIMAS ELEVA SUAS MÃOS
E ENTRE O CHORAR E O SORRIR
PRECES DE SUA BOCA SAI
DIZENDO OBRIGADO PAPAI
POR FALAR E VÓS ME OUVIR.
POR CUIDAR DAS FAMÍLIAS
POR NOS DAR CADA DIA O PÃO
POR AJUDAR SUPORTAR OS DIAS
QUANDO VEM A TRIBULAÇÃO
QUANDO O SOL É ESCALDANTE
OU A CHUVA É REFRESCANTE
TUDO, CONTIGO É BOM.
BEM OU MAL ALIMENTADO ME DEITO
CAMBALEANTE DO CANSAÇO
PAPAI, DEITADO EM MEU LEITO
ADORMEÇO EM TEUS BRAÇOS
NUNCA ME SINTO SOZINHO
ADORMEÇO SORRINDO
NO TEU AMOR ME ENLAÇO.
E QUANDO A MADRUGADA APARECE
QUERENDO ROMPER O DIA
NOVAMENTE ESTOU EM PRECES
LACRIMEJANDO DE ALEGRIA
POR MAIS UM RECOMEÇO
PELA NOITE TE AGRADEÇO
E O TEU CONFORTO ME SACIA.
PAREÇO ESCUTAR TUA VOZ
FIRME, MANSA, AMOROSA
ENTÃO NÃO ME SINTO SÓ
E PASSAMOS MAIS UM DIA NA PROSA
EM ESPIRITO CONVERSO
DECLAMO E COMPONHO ALGUNS VERSOS
MESMO PASSANDO POR PROVAS
LADISLAU FLORIANO-POETA DE CRISTO