CRUZ
Cruz
Preciso de uma Cruz
Para simbolizar os meus ais:
As promessas que fiz
De tantas tristezas
Difíceis pedidos.
Tem que ser representada
De modo artesanal.
A dúvida,
Se leve ou pesada.
--Se suportei o peso
De tantas dores
Hoje posso representá-la
Com a leveza das plumas
De mil cores
Num sentido consolidando os valores.
Em cada extremidade
Simetricamente a forma a lembrança,
Uma viagem reflexiva:
Um chamamento
De inspiração Divina,
Na ebulição da vida
O escárnio roto e cuspido
O Filho do Senhor!
--Perdão!
Não tenho motivos
Nem dúvidas
De representar a minha cruz
Senão de flores.
Farei minha oferenda
Sem queixumes ou dores!
Bhte: 18/03/2013- Atalir Ávila de Souza – Missa do alvorecer-Cristo Operário