MISPÁ E TSEDAKA

A VERDADE E A JUSTIÇA

Sendo um homem justo

E fazendo juízo e justiça

Para obrar o que for justo

Pela sua justiça viverá

Se ele não comer sobre os montes

Nem contaminar a mulher do seu próximo

Nem praticar roubo e extorsão

Entre homem e homem fizer justiça e juízo

Não derramar sangue inocente

Nem for conivente com o ladrão

Nem levantar para ídolos seu semblante

Nem se achegar à mulher na sua separação

Esse é justo, pela sua justiça viverá

Mas se ele tiver um filho

Que pratique coisas más

Contamine a mulher do seu próximo

Pratique roubo e extorsão

Coma sobre os montes

Deite-se com mulher em menstruação

Esse será tido por delinquente

Ainda mais se levantar os olhos

Para os ídolos de Israel

Rinchar à mulher do seu próximo

Esse é filho de Belial

Deus ama a verdade e a justiça

Que são os cintos dos seus lombos

Ele também ama ao que as pratica

Feliz, portanto, é esse homem

Ele ama os que lhe amam

Guardando os seus mandamentos

Os quais pelo Seu nome se chamam

Sendo desse modo santos

Atingiram à estatura de varões perfeitos

À medida da plena estatura de Cristo

Ao conhecimento do Filho de Deus

Para a obra do ministério

Não sendo meninos inconstantes

Levados em roda por doutrina de vento

E engano de quem engana com fraude

Antes a verdade em caridade seguindo

Cuja caridade, que também significa amor

É a guarda dos mandamentos

Também chamada a “Lei do Senhor”

Contra quem alguém pecar irá a julgamento.