QUEBRANTAMENTO OU CLAMOR?
Ez 21.6,7 – Homem mortal, fique gemendo como se o seu coração estivesse arrebentando de desespero. Vá para um lugar onde todos possam ver você e solte gemidos de tristeza. Quando perguntarem por que você está gemendo, responda que é por causa daquilo que vai acontecer. Diga que eles perderão a coragem. Os corações deles ficarão cheios de medo, os braços ficarão moles e os joelhos tremerão. O tempo chegou; já está aqui. Eu, o Senhor Eterno, falei.
Zaqueu ao saber que Jesus ia passar
Devido à sua baixa estatura
Subiu numa árvore
Para ver Jesus da altura
E Jesus ao chegar
Neste lugar
Mandou Zaqueu descer
Para em sua casa pousar
E Jesus vendo o quebrantamento de Zaqueu
Disse-lhe: Hoje veio a esta casa a salvação
Pois também este é filho de Abraão
A mulher pecadora
Ao saber que Jesus estava na casa do fariseu
Levou-Lhe unguento
E chorando regou-Lhe os pés com lágrimas
E enxugava-os com os cabelos seus
A mulher cananeia rogou a Jesus
Por sua filha endemoniada
E Jesus não lhe respondeu nada
Mesmo assim ela não desistiu
Rogou-Lhe mais uma vez
E a Jesus insistiu
E Jesus lhe dissera
Que fora enviado às ovelhas de Israel
E a mulher Lhe dera uma resposta convincente
E Jesus lhe mostrara o quanto era fiel
A resposta O comovera
Fizera Jesus voltar a palavra atrás
Também a mulher fora movida de perseverança
E de uma fé veraz
A mulher que fora pega em adultério no ato
Os fariseus quiseram-na apedrejar
E Jesus disse-lhes: Atire a primeira pedra
Quem nunca pecou
E ninguém se dignou a atirar