NÃO CREIO!

Em um deus meio bonzinho

Muito menos complacente

Que tem cara de mocinho

Ou com jeito de doente

Em um deus igual a homens

Parecido com humanos

Ou num que bebe e come

Que age como insanos

Em um deus feito de pau

E pintado de azul

Como se fosse meu igual

Ou semelhante a um bruto

Creio num Deus diferente

E terrível de aspecto

Que não é igual à gente

Mas que é justo e correto

Num Deus que tem palavra

Que tem vontade e tem poder

Que não olha para cara

Que faz tudo que lhe aprouver

Que não atenta a um por ser rico

Nem despreza a outro por ser pobre

Que tudo trará à juízo

E que julgará ao vil e ao nobre

Que julgará toda obra

Quer seja boa quer seja má

A uns dará coroa de glória

E a outros morte eterna dará

Creio num Deus compassivo

Misericordioso e bom

Num Deus justo e benigno

Mas que não pactua com

Quem se opõe ao bem

Seja furto seja fraude

Nem com mentira também

De pastor e de padre

Creio num Deus que tudo vê

E que não precisa que lhe carreguem

Num Deus que tudo provê

E que as nuvens estabelece.

Oli Prestes

Missionário