UM ABRAÇO... UM BEIJO... UM GOLPE FATAL!


************
Quando o rei volta à Jerusalém,
Não imaginava o que estava por vir,
Estava lá um desordeiro,
Que se rebelou contra Davi.
Seu nome era Seba,
Filho de Bicri, de Benjamim,
E tocou a trombeta dizendo,
Deixem o rei e sigam a mim.
Disse Davi a Amasa,
Convoque os homens de Judá,
Apresentem-se em três dias,
Devemos nos apressar.
Amasa retarda o prazo,
Dando chance ao inimigo,
E disse Davi a Absai,
Estamos todos em perigo.
-Seba será pior para nós,
Persiga-o em velocidade,
Antes que encontre abrigo,
E fortifique-se numa cidade.
Joabe e seus soldados,
Saíram em perseguição,
Com trajes de militar,
Encontrou-se com seu irmão.
Ao aproximar-se de Amasa,
Deixou cair o seu punhal,
Um abraço... Um beijo...
Um golpe fatal!
Amasa jazia numa possa de sangue,
No meio da estrada,
E Joabe com seus soldados,
Continuaram a jornada.
Perseguiram então a Seba,
E mataram-no também,
E Joabe tocou a trombeta,
E voltaram a Jerusalém.
************
Esta é mais uma história registrada na Bíblia Sagrada, contando-nos a rebelião de Seba contra Davi. (II Samuel 20.1-26.)
SantosRine
Enviado por SantosRine em 23/07/2015
Código do texto: T5320439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.