AFLIÇÃO

Hoje, sinto-me tão só

Perdida em pensamentos

Na vida só lamentos

Carcaça virando pó.

Saudades da vida que tinha

Conforto, alegria, vaidade

Hoje tristeza que invade

À mesa de uma escrivaninha.

Deus, meu único refúgio

Em seu reino silencia

Da minha boca o que eu faria

Torna para Ele um repúdio.

Minha razão aconselha

Se o que fazer não se sabe

Então que a boca se cale

E não se acenda a centelha.

Na vida tudo passa

Também a dor e a tristeza

Confio nessa certeza

Até que a vitória se faça. (VALQUÍRIA DUARTE)