A palavra é a lei

Disse Ele: Eu sou a vida

E disse ser ela os seus mandamentos

E inspirou um profeta

Dizendo ser ela a lei do entendimento

Disse pelo mesmo ainda:

Que a sua lei é a verdade

E ser a vida eterna

Crer nela e em seu Pai.

Mas gente confusa eu encontrei,

Dizendo: Afinal, que é a vida?

Uns dizem ser a lei;

Outros, dizem ser o Filho.

A coisa se explica assim:

O filho é o verbo,

A palavra do princípio ao fim;

Ele fala o que lhe é dado.

Ele é o porta-voz;

O Filho ao Pai obedece;

Ele é o que pelo viu pecador

Também intercede.

.

O que o Filho falar,

É o que o Pai determinou

O Filho faz o que o Pai mandar,

Porque o Filho vive em amor.

Assim, a Palavra é de ambos;

Do Pai, porque determina,

E do Filho que, falando,

A palavra nos ensina.

A minha palavra é a verdade,

Como eu a verdade sou;

Andai, assim, em caridade,

Que é o mesmo que o amor.

Eu sou a justiça,

Sendo esta a minha lei;

Sede perfeitos nela,

E justos como eu sereis.

Deixai a mentira,

E falai a verdade;

Rejeitai o engano e a avareza,

Sendo perfeitos em caridade.

E, assim, não tereis medo

Naquele grande dia,

Antes saltareis como bezerros

Soltos da estrebaria.

Não devem esquecer:

Minha palavra é a minha lei,

É ela que concede poder

Para fazer o que eu determinei.