Um justo e um ímpio

Um justo dá e nada retém

Pois é de bom coração

É misericordioso também

Repartindo do seu pão

O ímpio se dá por seguro

E por isso sofre pena

Pois não faz o que é justo

Do mal se alimenta

O justo olha pelos seus animais

E medita no que responder

Não vê coisas más

É reto o seu proceder

O ímpio é presumido

Não pratica a justiça

Não tem reto espírito

Mas é cheio de malícia

O justo é de ânimo sereno

Firme está o seu coração

Ele não teme pavor repentino

Mesmo que seja um tufão

O ímpio se ira e enraivece

Sua língua tem peçonha

É abominável a sua prece

Não sabe o que é ter vergonha

Os justos habitarão a terra

Mas dela os ímpios serão desarraigados

Em ser justo persevera

E os teus desejos não serão malogrados.

Oli Prestes

Missionário