Os Discípulos no Caminho de Emaús- Parte 1
Foi no caminho de Emaús
Que nos encontramos com Jesus
Ressurreto e vivo ele estava
Iluminados fomos pela Sua luz
Impedido fomos de O reconhecer
Até que a Sua graça transbordou em nosso ser
Preocupados estávamos e nossa desesperança aumentava
À medida que a gente caminhava
Olhávamos sem alento para o céu
Pois morrera quem, a nosso ver,
Haveria de ser o Redentor de Israel
Já se passara três dias
E nossa mente não lembrava
Que Ele disse que ao terceiro dia ressuscitaria
As mulheres não acharam o corpo do meu Jesus
E avistaram anjos de luz
Que diziam que Ele não estava mais lá
Mas custamos a acreditar
Até que um homem à beira da estrada a caminho de Emaús
Falou ao nosso coração palavras profundas como as de Jesus
Falando que era mister Seu padecer
Para que Ele entrasse em seu Reino de glória e poder
Falou-nos também sobre as Escrituras
Palavras que a princípio nos eram duras
Ao chegarmos nós à aldeia quis ele passar adiante
Mas constrangemo-lo a permanecer conosco mais alguns instantes
Chegando à mesa ele partiu o pão
E abriu os olhos do nosso coração
E nos fez reconhecer que quem nos acompanhava era Cristo
Manifestando a multiformidade do seu poder
Diante da nossa descrença
Desapareceu Jesus da nossa presença
E nos fez lembrar, em nossa hesitação
Que tudo o que o caminhante dizia
Fazia arder de amor o nosso coração
Voltamos pra Jerusalém para anunciar aos onze
Que Cristo aparecera à Simão
E como o Salvador se revelou a nós no partir do pão
Leia a parte 2: http://www.recantodasletras.com.br/poesiasevangelicas/5217551