poesia ! A mensagem divina !
Poesia !
A mensagem divina
Não me pergunte o motivo
de às vezes ser triste
outras vezes alegre
eu não saberia explicar
quando sinto que meus olhos cor de folhas secas
muda para um verde musgo ou cor de mel
é por que a tristeza bateu ao leu
quem quiser saber
tem de bater na porta do céu
perguntar a Deus o motivo do véu nos meus olhos
hoje acordei com a mente inerte
nada encontrei a minha frente
tentei conversar com a natureza
ela também entristeceu como eu
não soube o que fazer
procurei o meu velho amigo poeta
ele estava ocupado com seus poemas
procurei as plantas para conversarem comigo
elas estavam renovando as folhas
fui atrás dos passarinhos
eles estavam em luto por causa do sabiá-laranjeira
busquei consolo nas águas da cachoeira
elas estavam chorando por mim
olhei para o céu, para as nuvens escuras
vi a chuva desabar , houve até enchentes nas pedreiras
meu olhar pousou nas rosas da minha varanda
elas estavam espinhando a minha alma
enfrentei olhar para as flores e os animais
os animais não deixaram eu chegar perto dos jardins
os jasmim desmanchavam-se em ramas pelo chão
tentava puxá-las para cima
as minhas pequeninas mãos
com meus dedos curtinhos não as alcançavam
o dia passou todo assim
não consegui me alimentar direito
o nó na garganta me deu falta de ar
pensei em escrever
mas medo tive de não sair nada
ouvi então me tocavam o espírito
minha inspiração emergiu do meu ser
mas as lágrimas rolavam em compensação
os vidros da minha vida se quebravam
o frio inerte da alma me assolava
perguntei também a Deus
o motivo de tanta tristeza
ele mandou-me olhar para dentro de mim mesma
e procurar ser feliz
ele lá do céu estava me ajudando
que não perdesse a esperança
eu ainda serei muito feliz....muito....muito
sosseguei minha alma
estendi-lhe as mãos
ele as pegou nas suas
e com um sorriso as beijou
entendi que era a mensagem divina
do céu para mim
e ele com um sopro
minhas lágrimas secaram.
Autora : Margareth Rafael Moreira
A poetisa de alma branca