SALMO 23
É uma benção esta oração
O Senhor é meu pastor
deixe abrir o coração
E nada lhe faltará...
Nos apascenta o Senhor
Num lugar de pastos frescos
orientados pela fé
Ele nos tem alimentado
E nos mantido em pé.
Pelas águas do batismo
Ele nos tem abençoado
Por águas tranquilas
Ele nos tem guiado...
Por caminho estreito,
menos por nosso mérito,
e mais pela sua Justiça
Ele nos tem levado...
Ainda que andes em perdição
conhecida como sombra da morte
não temas do inimigo a ação,
pois com Ele estás com sorte.
A vara para a ovelha e seu rebanho
Seja pra ti a disciplina
E como um Cajado pras crianças de todo tamanho
è o que o salmista nos ensina.
Passa a preocupar-se mais com o espiritual,
agindo não mais como menino mimado,
precisando de leite e cuidado geral,
mas enfrentando o inimigo ,por Ele iluminado.
Tua cabeça por óleo ungida
tua mente com alegria espiritual
teu cálice transbordando a bebida
da bondade e da misericórdia celestial.
Enquanto viver nesta vida mortal
serás amplamente abençoado
e quando partires afinal
na morada eterna serás instalado...