Que Ser é Este?

Dia da Mulher 8 de Março

Que Ser é Este?

Com tanta beleza

Se arruma com tanta delicadeza!

Segue a caminhada com firmeza

Tão suave e feminina

Às vezes uma mulher adulta

Que se transforma numa linda menina.

Tem aquelas que fica exalando

Bondade nas praças e esquinas

Se faz de forte e enfrenta a morte

Tão frágeis tem tantos amores

Nunca recebem flores

Recebem bastante dores

Regadas com temores.

Que ser é este?

Que fala com voz mansa

Embala o filho com ternura,

Ama sem cobrança.

Que ser é este?

Tão carente, abraça

Com amor ardente.

Que ser é este?

Recatada, comportada, amada.

Se destaca pela sua humildade.

Que ser é este?

Flexível, inteligente,

Forte e independente

Para todos entrega um presente.

Um abraço, um beijo, um sorriso.

Todos em seu lar são contentes.

Que ser é este?

Com tanta ternura

Parece mais um anjo cheio de candura,

Como pode está criatura

Mostrar doçura diante da dor e amargura?

Que ser é este?

Como pode trazer tanta paz

Mansidão e amor no coração

No meio de tanta humilhação.

Que ser é este?

Que dilacera o coração

Que recebe tão pouco,

E que oferece a muitos

Tanto amor e proteção?

Um amor assim tão leal!

Parece um ser angelical.

Este é o divino ser que Deus fez

Com beleza e perfeição e a chamou de Mulher!

Gênesis 2:22 e 23

Feliz Dia da Mulher!

Poetisa: Rosa Leme