Jesus No Deserto

Foi batizado; uma voz soou dizendo que Ele era Seu filho querido, a quem tanto amava;

Depois o mandou para o deserto.

Para o deserto!

Filho de Israel;

Teu povo ao deserto fora enviado;

Quando o fim do cativeiro havia chegado;

E lá fizeram morada;

Nômades, seguidores do senhor do cajado, rumo à terra prometida;

Quanto a Tu, És rei;

És o Senhor dos exércitos;

E ainda assim, És enviado para o deserto?!;

A fome e a sede acamparam em teu corpo;

Seus olhos cerrados, receberam como lâmina a areia incessante que os ventos jogavam contra Ti;

Os chacais lhe rondavam;

O cruel e traiçoeiro veneno da serpente apareceu como a mais sedutora das tentações.

Mas por que?

Fazes água virar vinho;

Banhaste-se no Jordão;

Cheio da mais pura brancura, fostes inundado pelo Espírito;

As núvens, a Terra, os ventos e tudo, testemunharam os dizeres que O aclamaram como o Filho querido a quem Deus tanto ama;

E ainda assim, fostes mandado para o deserto;

Por que?

Por que?

***********

Porque Estive, desse modo, caminhando rumo à Grande Luz;

E no calor do deserto, Ela incorporou-se a mim, e Eu a Ela;

Somos Um Só;

Eis o mistério que faz aquele que está só, juntar-se a Mim e ao Pai;

Vencendo as tentações;

Superando as dores e aflições;

Tirando o veneno da serpente; expulsando-a da sua companhia;

Assim, você, Eu e Ele, tornamo-nos Um só corpo.