4 exemplos de sabedoria
Há coisas pequenas e fracas na Terra
Que aos sábios causaram admiração!
A formiga labora, e trava uma guerra
agitam o trabalho em todo o verão.
É fraca analógicamente se olhando,
levando mais peso que seu próprio corpo
sabiamente trabalham, vão armazenando,
alimentando-se no inverno com muito conforto.
O outro é o coelho, não é predador!
Na páscoa é um amor, crianças lhe adoram!
Indefesos fizeram suas casas em rochas,
buracos seguros é o lugar onde moram.
Há outro animal, é o gafanhoto,
Sem rei, mas sem erro tomam a decisão
e por onde passam fazem um arrastão
Não sabendo se é destro ou se é canhoto!
E que posso dizer então da aranha,
que com sua façanha, mora com os reis
em Palácios, crereis? e confortavelmente!
E pra gente viver, modesta e simplesmente
tudo que precisa o ente humano
pra ter uma vida, e viver contente
é existir livremente e viver sem plano!