Amor, sublime amor...
O amor é uma tenra planta,
precisa ser cultivada e nutrida,
dela devem ser arrancadas todas as raízes de amargura
e então ela atrairá para junto de sua influência todas as faculdades da mente,
todo o coração, de modo que amaremos supremamente a Deus,
e a nosso próximo como a nós mesmos.
O verdadeiro amor não consiste em sentimentos,
mas na transformação do coração inteiro, da alma e do caráter,
que é morto ao próprio eu e vivo para Deus.
Ele requer: dar-nos a nós mesmos a Ele para sermos usados
Amor, sublime amor...
Este amor não é um impulso,
Mas um princípio divino, um poder permanente.
A excelência e valor do amor puro,
Consiste em sua eficácia de fazer o bem,
e não fazer nada mais senão o bem.
O que será feito por puro amor?
por pequeno e desprezível que seja à vista dos homens,
é totalmente frutífero...
Deus considera mais o amor com que se trabalhe,
do que a quantidade que se produz.
O amor vem de Deus. Não nos é mandado fazer a nós mesmos
o que desejamos que outros nos façam;
Devemos fazer aos outros o que desejamos
Que eles nos façam...
Se esse amor é de origem divina,
é princípio permanente no coração,
Das raízes de sua afeição para com Cristo,
brota um abnegado interesse entre os seres humanos.
O amor comunica ao seu possuidor, graça, critério
e modéstia na conduta.
Ilumina o semblante e rege a voz; afina e eleva o ser inteiro.
Esse amor não é adquirido meramente para incluir “eu e meu”,
mas é amplo como o mundo e alto como o céu,
O amor não pode viver sem ação,
e cada ato o aumenta, fortalece e amplia.
O amor é a fonte da vitória
quando são impotentes
o argumento e a autoridade...
O amor derruba barreiras,
Ele opera, não por amor do lucro ou recompensa;
Deus proveu que grande ganho seja o resultado
De todo trabalho feito com amor.
Esse amor que você em plantou...