JESUS, O CRISTO!

Num humílimo leito, no improviso de uma manjedoura,

Onde se alimentava o gado, Ele se fez para nós alimento...

Alimento para nossa alma, na vida alegre e no sofrimento...

Sua missão eterna, plantada num presépio, será sempre duradoura!

Mestre querido, o mundo sempre te clama e reclama...

Sempre queremos que seja feita a Tua vontade,

Mas sem nos dispormos a imitar Tua bondade...

Esquecendo-nos que Teu anseio é termos o amor em chama!

Jesus... Mestre amado e amigo... Abraça-nos na imperfeição,

Conduzindo-nos no saber sentir-te, na alegria e na dificuldade!

Mestre, Teus ensinos nos são mais difíceis na hora da fraternidade...

Sei falar, escrever, apregoar... Mas quase não faço... Quase não tenho ação!

Mas do pouco que tentamos e conseguimos no bem, pedimos pra ser semente,

Que brota na terra fértil e se multiplica em flores, viçosamente!

Perdoa-nos Senhor, as provas são difíceis e pouco aprendemos fazer!

Mas chama-nos nesta hora, comprometemo-nos empreender!